Воблер - самое изящное решение для рекламы продукции

Воблер - самое изящное решение для рекламы продукции

03.12.18

Воблер – рекламное изделие небольшого формата, появившееся относительно недавно. Чаще всего, представляет собой элемент с изображением и текстом, который на гибкой ножке крепится к выкладкам товара, стеллажам и стойкам с товаром. Выгодно отличается от рекламного плаката тем, что благодаря той самой гибкой тонкой ножке иногда колеблется и покачивается, а движение всегда привлекает внимание окружающих и заставляет на себя посмотреть.

 

Воблер можно считать самым изящным решением для рекламы продукции, у него практически нет недостатков – он удобно размещается рядом с товаром, ему можно придавать сложные формы и любой внешний вид, он не статичен как плакаты, ярлычки и таблички. Наша типография часто выполняет заказы на изготовление рекламных воблеров, и нам есть что о них рассказать.

 

Наша типография предлагает печать воблеров из картона (250 г/м2) с высечкой всевозможной конфигурации. Пластиковая ножка крепится на усиленный скотч. Ножка может быть прямой или в форме бутылочки. Минимальный тираж - 1000 шт.

 

Преимущества рекламного воблера. Почему он работает?

 

Воблер, у тех, кто далек от рекламных терминов, может ассоциироваться с рыбалкой – это такая маленькая рыбка с крючком. Когда её тянут под водой за леску, она колеблется, бросается из стороны в сторону и поворачивает. Воблер рано или поздно привлекает внимание хищной рыбы и… Клац! Та попадает на крючок!

 

Рекламный воблер работает точно так же: он покачивается из стороны в сторону, играет от малейших сквозняков и потоков воздуха, пока не обратит на себя внимание потенциального покупателя товара… Клац! И тот уже идет к кассе с новой покупкой.

 

Чтобы рекламный воблер работал, необходимо разработать его грамотный дизайн, правильно разместить рядом с товаром, выбрать правильное текстовое наполнение. И вот что стоит при этом учитывать...

 

Дизайн 

 

Наша типография может изготовить воблеры любых форм и размеров по желанию заказчика. Как правило, эти изделия отличаются небольшим форматом и привлекают скорее своим изяществом, а не масштабностью.

 

Обращают на себя внимание воблеры, повторяющие исполнением тот товар, который сами рекламируют. То есть уместно будет использовать воблер в виде книги рядом с книжными полками и воблер в виде большой конфеты или шоколадки рядом с кондитерскими изделиями. Для пущего эффекта мы можем изготовить тиражи воблеров с постобработкой. Применение таких дополнений в печати воблера сделают его более стильным и представительным, что будет играть положительную роль в рекламе дорогих товаров.

 

Размещение 

 

Также как и воблер для рыбалки, рекламный воблер надо правильно сориентировать в пространстве, тогда шанс удачной поклёвки клиента будет куда выше. Стандартное расположение воблера – рядом с полками товара, который он рекламирует. Можно поступить иначе и разместить воблеры по ходу основного движения покупателей - до размещения рекламируемого товара. Так потенциальный покупатель сначала увидит рекламу на воблере, обратит на неё внимание, усвоит информацию, а через небольшой промежуток времени увидит сам товар. Но в целом, на размещение воблера нет ограничений, он маленький, не занимает места как тяжелые рекламные конструкции.

 

Пример грамотного размещения воблера

 

Книжному магазину было необходимо распродать большой тираж книги со стихами за ограниченное время. Книга особой популярностью не пользовалась, и по правде говоря, была весьма посредственной. Под этот товар отвели ряд стеллажей в центре помещения, заполнили их книгами и  воблерами, с указанием большой скидки и цитатой из самого лучшего стихотворения. Воблеров в тираже было ровно 500 штук, поэтому стеллажи получились очень красочными, а так как они стояли прямо под кондиционерами, то всё это нагромождение мерцало, шевелилось и переливалось. К стеллажам подходил почти каждый посетитель этого магазина, и книги были раскуплены задолго до того, как вышел необходимый срок, и быстрее, чем рассчитывали организаторы в своих самых лучших надеждах. Можно утверждать, что сама книга была не очень нужна покупателям, просто они как хищные рыбы бросались на движение стаи воблеров.

 

Какой текст лучше всего разместить на воблере?

 

Лучше всего работают рекламные воблеры с указанием акций, скидок, получений товаром наград и т.д. То есть необходимо не просто показать товар, но и лаконично отобразить преимущество его приобретения.

 

Если у этого товара нет скидок, акций и наград за отличное качество, нужен запоминающийся и яркий рекламный слоган. При проектировании текста на печать воблера, следует учесть, что он колеблется, и редко кто из клиентов будет вчитываться в написанное, поэтому писать надо исключительно по делу. Короткий, яркий набор из трех-пяти слов – это то, что требуется.

 

Какие воблеры мы можем напечатать и изготовить?

 

Практически любые, ограничением в изготовлении рекламных воблеров  служит только фантазия клиента. Наши дизайнеры обладают огромным опытом в создании подобной продукции, а применяемое печатное оборудование считается одним из лучших, используемых в полиграфии. Мы можем проводить печать воблеров из плотной бумаги или картона с качественной постпечатной обработкой. 

 

Совет

 

Если воблер делается на разовую рекламную акцию в помещении, то есть смысл сделать его простой вариант – из плотной бумаги, но с качественной печатью (реклама никогда не должна выглядеть дёшево). Если рекламный воблер будет использоваться несколько раз, то его можно изготовить из плотного картона с ламинацией. Если воблер используется для рекламы дорогих товаров высокого уровня, то он сам должен выглядеть стильно и дорого, необходимо использовать постобработку.

 

Воблер – прекрасный инструмент рекламы. Он небольшой, привлекающий внимание, простой в изготовлении и недорогой. Грамотное использование рекламных воблеров может значительно поднимать продажи товара. Но, как и в любой рекламной продукции, в них важны заметность и содержательность. Только грамотно спроектированный и качественно изготовленный воблер реально поможет продавать товар.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

* обязательные поля для заполнения

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ.

ВАШ ЗАКАЗ УСПЕШНО ПРИНЯТ!

Мы свяжемся с Вами в ближайше время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ОНЛАЙН ЗАКАЗ

* обязательные поля для заполнения

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ.

ВАШ ЗАКАЗ УСПЕШНО ПРИНЯТ!

Мы свяжемся с Вами в ближайше время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ