Шелфтокер - информативен, практичен, компактен!

Шелфтокер - информативен, практичен, компактен!

04.12.18

Шелфтокер (от английского выражения shelf talkers "говорящая полка") - рекламное полиграфическое изделие, похожее на маленькую вывеску на полке товаров. Обычно представляет собой прямоугольный элемент с текстовой информацией в виде рекламного слогана и логотипа, который располагается на полках или стеллажах.  Шелфтокером товар объединяют в одну группу, информируют об акциях и скидках и заставляют покупателя обратить внимание на выставленный товар.

 

Какие шелфтокеры может разработать наша типография?

 

Наша типография часто выполняет заказы на изготовление рекламной продукции, и шелфтокеры  очень часто бывают в её числе. Мы можем напечатать изделие по вашему эскизу или помочь с разработкой дизайна. С нами можно обговаривать всё – формы, размеры, текстовое наполнение. В итоге конечный продукт будет удовлетворять самым строгим требованиям. При этом цена шелфтокера не будет заоблачной – это относительно простое в изготовлении изделие.

 

Мы изготавливаем шелфтокеры из  картона, стандартной плотностью 230-250 г/м2 (картон чаще используем целлюлозный, но можно и макулатурный).

 

Возможная постпечатная  обработка:

 

  • тиснение;
  • высечка;
  • поклейка усиленного скотча.

 

Минимальный тираж – 500 шт.

 

Зачем нужен шелфтокер?

 

Современные реалии торговли таковы, что покупатель не просто приобретает нужный ему товар, но выбирает из множества похожих друг на друга по своим характеристикам изделий. Canon или Nikon,  Pepsi или Cola – для того чтобы качнуть чашу весов в ту или иную сторону, иногда хватает самого маленького воздействия, иногда достаточно просто броситься в глаза первым. Именно для этого служат шелфтокеры – точки рекламы на полках с товаром.

 

Шелфтокер решает вопросы:

 

  • дополнительного места рекламы;
  • красивого оформления полок и стеллажей с продукцией;
  • подсказок для клиента магазина;
  • выделения групп необходимых товаров среди конкурентов.

 

Особенно хорошо шелфтокеры работают там, где товары похожи друг на друга, и глазу покупателя тяжело сконцентрироваться на чем-то одном – это могут быть книжные магазины, магазины с аудио-дисками, магазины со строительной фурнитурой, полки с крепежом и автозапчастями.

 

Шелфтокеры могут быть необходимы в тех местах, где много товаров, похожих друг на друга!

 

Печать Шелфтокеров, чаще всего, заказывают владельцы торговых сетей и магазинов, организаторы акций. Как рекламное изделие шелфтокер прост в изготовлении, а значит - относительно недорог, он не занимает полезных площадей в магазине, рекламирует тот товар, рядом с которым находится, информативен, практичен, компактен.

 

Какие бывают шелфтокеры?

 

По назначению:

 

  • шелфтокеры-ценники крепят на полку с товаром, на них указывается стоимость и дополнительно может быть нанесена информация о скидках и акциях, отображен логотип товара, рекламный слоган;
  • шелфстрипы крепятся на торец полки или стеллажа по периметру или лицевой стороне, служат для привлечения внимания потенциальных покупателей, отделяют один товар от другого, проводят рекламу товара.

 

По материалу шелфтокеры чаще всего производятся из плотного картона, иногда согнутого в поперечнике в виде буквы Г, чтобы его проще было закрепить. Лицевая сторона рекламного изделия обычно не превышает в ширине 50 мм, а длинной равняется полке с товаром или месту его выкладки. Крепиться шелфтокер к полке с товаром может на двухсторонний скотч.

 

Как правильно разработать шелфтокеры и использовать их на торговых площадях?

 

Как и с любыми другими рекламными изделиями, с шелфтокерами важно не перебарщивать. Устанавливать их только там, где они необходимы, прежде всего, для покупателей, чтобы помочь им сориентироваться или сделать выбор в пользу определенного товара. Не надо устанавливать шелфтокеры на все полки подряд, несмотря на то, что стоимость шелфтокера это позволяет. Не надо использовать на каждом из них слишком яркие краски и оформление – иногда товар должен смотреться выигрышно на их фоне. Вот если в магазине есть продукция, реализуемая по акции или со скидкой, эту информацию следует отразить на шелфтокерах. Также не надо утаивать информацию, если в ассортименте магазина есть товары со знаком качества или появилась новая продукция.

 

Что должно быть отображено на правильном шелфтокере?  Небольшой логотип товара, может быть краткая реклама, и слова типа «Акция!», «Скидка!», «Знак Качества!», «Новинка!».

 

Мы можем провести печать шелфтокеров  по индивидуальным пожеланиям клиента. Если хорошо разработан дизайн, если шелфтокеры правильно установлены на торговых площадях, то они значительно могут увеличить продажи товара и помочь покупателю сориентироваться в многообразии продукции.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

* обязательные поля для заполнения

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ.

ВАШ ЗАКАЗ УСПЕШНО ПРИНЯТ!

Мы свяжемся с Вами в ближайше время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ОНЛАЙН ЗАКАЗ

* обязательные поля для заполнения

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ.

ВАШ ЗАКАЗ УСПЕШНО ПРИНЯТ!

Мы свяжемся с Вами в ближайше время.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ